大韩民国电子签证申请指南


上传时间:20130909

■扩大实施日期:2013年9月1日起

■基本情况介绍:
①什么是电子签证【E-VISA】?
-即法务部长官通过互联网直接向教授、研究人员等海外优秀人才签发的签证。
 ※申请及领取签证时无需访问驻外使领馆
②适用对象及申请办法
-符合教授【E-1】、研究【E-3】、技术指导【E-4】、专业人员【E-5】签证申请资格的外国人及其陪同家属【F-3】。
-海外医疗观光旅客代理机构中,由韩国法务部指定为“电子签证代理申请机构”的优秀代理机构所邀请的海外患者及其陪同人员【C-3-3,G-1-10】。
-自2012年1月1日起累计3次以上持短期访问签证访韩且在韩逗留期间未发生非法滞留或其他违法行为,并受到韩国企业(邀请人)邀请,拟申请短期商务签证【C-3-4】入境的人员。
-登录法务部网上签证系统HuNetKorea网站(www.visa.go.kr)进行申请。
 ③入国程序
-原则上需持有从HuNetKorea网站上打印的《电子签证发给确认书》入境韩国
 ※未持上述《电子签证发给确认书》也可入境,但可能会因严格的审查而致入境时间稍有延迟。
■电子签证签发流程:
Step1 电子签证的申请
-外国人本人直接申请或由邀请企业代理申请
-登录HuNetKorea网站(www.visa.go.kr)进行申请
-输入申请信息并缴纳手续费
Step2申请资料及资格条件初审
-出入境管理事务所签证负责人对提交的资料进行核实
-对电子签证申请人和邀请企业的相关信息进行确认
-资料不齐时要求补交
Step3出入境管理事务所向法务部总部上报
    -出入境管理事务所签证负责人:通过系统向总部上报审核意见
Step4签发审查
    -法务部:根据各签证类型相应的审查标准进行审查
Step5决定许签/拒签
    -法务部:根据审查结果决定许签/拒签
Step6通知结果-审查结果出来后通过短信(SMS)及邮件箱申请人通知结果
Step7打印《电子签证发给确认书》
-外国人本人(或邀请企业)打印《电子签证发给确认书》
Step8入国
    -原则上需持《电子签证发给确认书》入境韩国
※详细内容请登录韩国法务部签证系统官方网站HuNetKorea网站(www.visa.go.kr)查询,或致电外国人综合咨询中心(由海外拨打时,请加拨韩国国家代码82+1345,82+2+6908+1345-6)